Непревзойденный пряный маринад для шашлыка: простые ингредиенты и великолепный вкус

Непревзойденный пряный маринад для шашлыка: простые ингредиенты и великолепный вкус

Секрет идеального маринада

Шашлык — это не просто блюдо, это целая культура, а правильный маринад играет одну из ключевых ролей в создании этого кулинарного шедевра. Отличный маринад не только обогащает вкус мяса, но и делает его нежным и сочным. Как побороть желание наброситься на мясные деликатесы и сделать шашлычное искусство еще более совершенным? Ответ прост: используйте этот пряный маринад!

Что потребуется?

  • 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка густого темного меда
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока (без горки)
  • 1 чайная ложка тмина или молотого кориандра
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка пряных сухих трав (базилик, орегано, кинза и др.)

Этапы приготовления

Для начала, мясо следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см, чтобы оно успешно впитало ароматы вредных специй. Далее важно вновь порадовать вашу вкусовую палитру — смешать оливковое масло с медом, чесноком и остальными ингредиентами, создав густую и ароматную массу. Ее стоит выложить в стеклянную емкость с крышкой.

Первый слой — это маринад, который на дне поможет мясу впитать ароматы и обеспечить нужную текстуру. Затем, следует разместить слой мяса, полив его оставшейся маринадной смесью. Не забудьте добавить еще один слой мяса, сбрызнув его оливковым маслом для дополнительной нежности.

Завершив эту кулинарную симфонию, оставьте мариновать мясо в холодильнике на 12 часов, периодически переворачивая его каждые пару часов. На следующий день шашлык готов к приготовлению на гриле или запеканию в духовке, превращая обычный ужин в настоящий пир.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей