Запеченная скумбрия с овощами: легкий рецепт для уютного ужина

Запеченная скумбрия с овощами: легкий рецепт для уютного ужина

Запеченная скумбрия с брокколи и цветной капустой — это не просто вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Нежная рыба в сочетании с хрустящими овощами становится идеальным выбором для тех, кто ценит здоровье и качество пищи. Приготовить это угощение совсем не сложно, а результат приятно удивит, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Список ингредиентов

  • скумбрия свежемороженая - 2 шт.
  • кабачок - 400 г
  • цветная капуста - 300 г
  • капуста брокколи - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить все составляющие. Цветную капусту и брокколи следует разобрать на небольшие соцветия, а затем отварить в подсоленной воде в течение двух минут и выложить на бумагу для просушки.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — полукружочками, а кабачок — на четвертинки. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему морковь и кабачок, продолжая томить на среднем огне несколько минут.

Затем в форму для запекания укладываются овощи, сверху размещаются проваренные цветная капуста и брокколи. Вырезанные на порционные куски скумбрии солим и перчим, кладем их к овощам. Сформированное блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Получившаяся скумбрия обжигает аппетитом и украсит любой стол. Это простое и изысканное угощение подойдет как для семейного обеда, так и для дружеской вечеринки. Главное — не забыть вовремя подать к столу и насладиться великолепным вкусом!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей