Вкусная шарлотка с яблоками: просто и быстро к вашему чаю

Вкусная шарлотка с яблоками: просто и быстро к вашему чаю

Шарлотка с яблоками — это классический десерт, который всегда вызовет восторг у ваших гостей и близких. Рецепт этой выпечки настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. А сочетание яблок и мягкого теста делает шарлотку поистине бесподобной!

Ингредиенты для приготовления

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 300 г
  • Йогурт — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 150 г

Поэтапное приготовление

Для начала следует подготовить яблоки: их нужно тщательно вымыть и нарезать на дольки. Далее в удобной глубокой чаше взбиваются яйца с сахаром — этот шаг особенно важен, так как нужно добиться однородной массы. Постепенно добавляется йогурт, и все ингредиенты хорошо перемешиваются, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

После этого пришло время разрыхлителя: он также отправляется в чашу, после чего начиная добавлять муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто получилось воздушным и гладким. В завершение добавьте растительное масло и тщательно перемешайте массу.

Формирование и выпечка шарлотки

В идеале лучше всего использовать разъемную форму, которую предварительно следует смазать сливочным маслом. В форму выливается часть теста, сверху равномерно распределяются дольки яблок, и заливается оставшимся тестом. Важно заранее разогреть духовку до 180 градусов. При этой температуре выпекайте шарлотку около 30 минут, пока она не зарумянится и не станет нежной.

Таким образом, простая яблочная шарлотка станет отличным угощением к чаю, радуя своим вкусом и ароматом. Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим замечательным десертом!

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей