Восточные ароматы на вашем столе: шашлык из свинины на минералке

Восточные ароматы на вашем столе: шашлык из свинины на минералке

Когда речь идет о шашлыке, можно смело говорить о настоящем кулинарном искусстве. И хотя классический шашлык с луком уже завоевал сердца многих, используя минералку в качестве маринада, можно сделать его еще более особенным. Этот рецепт не только прост, но и требует всего лишь часа времени для подготовки!

Основные ингредиенты для вкусного шашлыка

Чтобы приготовить изысканный шашлык, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 головки репчатого лука;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • 300 мл газированной воды;
  • 2 кг свининой шеи;
  • Смесь грузинских трав по вкусу.

Поэтапное приготовление шашлыка

Процесс приготовления данного блюда можно разделить на несколько простых шагов:

  • Нарезать свинину на кусочки размером около 4–5 см для лучшего впитывания маринада.
  • Лук нарезать полукольцами и слегка отжать, чтобы он стал более ароматным.
  • Смешать мясо с луком, добавить соль и половину чайной ложки черного перца. Хорошо перемешать.
  • Влить газированную воду и еще раз тщательно перемешать.
  • Добавить щепотку мускатного ореха и сухие травы по вкусу и снова смешать все ингредиенты.
  • Оставить мариноваться на один час, чтобы шашлык пропитался ароматами.
  • По истечении времени убрать лук перед жаркой.
  • Нанизать мясо на шампуры и жарить на равномерном огне, начиная с одной стороны.
  • Проверить готовность мяса, надрезав его: свинина должна быть белой, а сок прозрачным.
  • Подавать шашлык с томатным соусом или аджикой для яркого завершения блюда.
  • Эта уникальная техника маринования с минералкой добавит мясу нежности и улучшит его вкусовые качества. Приглашайте друзей, готовьте вместе и наслаждайтесь ароматным шашлыком, ставшим настоящей классикой на любой даче или пикнике!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей