Жаркое – это пожалуй одно из самых уютных и сытных блюд, напоминающее о домашнем тепле. В его основе всегда лежит поэтапное приготовление продуктов: сначала обжаривание, затем - тушение или запекание. Давайте рассмотрим, как сделать это блюдо еще более вкусным, сообщает канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- 1,5 кг картофеля;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 500 г мяса (выбор между свининой и говядиной);
- 1 чайная ложка смеси перцев;
- 1 лавровый лист;
- растительное масло;
- бульон.
Этапы приготовления
1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Это придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
2. Переложить обжаренное мясо в казан или глубокую кастрюлю.
3. Картофель нарезать кубиками и обжарить до легкой золотистой корочки, не доводя до полной готовности. Затем добавить к мясу в казане.
4. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности или легкой золотистости. Затем добавить его также в казан.
5. Влить немного бульона на дно казана, чтобы он не покрывал овощи и мясо, а лишь создавал ароматный пар.
6. Посолить, добавить смесь перцев и лавровый лист, чтобы усилить вкус.
7. Накрыть казан крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 1 часа, позволяя вкусам соединяться и благородно настояться.
Наслаждайтесь результатом
Домашнее жаркое готово радовать вас и вашу семью! Блюдо, в котором собраны простые, но такие однозначно вкусные ингредиенты, обеспечит сытный обед или ужин. Приятного аппетита!






























