Как приготовить домашнее жаркое: традиционный рецепт с новыми акцентами

Как приготовить домашнее жаркое: традиционный рецепт с новыми акцентами

Жаркое – это пожалуй одно из самых уютных и сытных блюд, напоминающее о домашнем тепле. В его основе всегда лежит поэтапное приготовление продуктов: сначала обжаривание, затем - тушение или запекание. Давайте рассмотрим, как сделать это блюдо еще более вкусным, сообщает канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 500 г мяса (выбор между свининой и говядиной);
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 1 лавровый лист;
  • растительное масло;
  • бульон.

Этапы приготовления

1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Это придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

2. Переложить обжаренное мясо в казан или глубокую кастрюлю.

3. Картофель нарезать кубиками и обжарить до легкой золотистой корочки, не доводя до полной готовности. Затем добавить к мясу в казане.

4. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности или легкой золотистости. Затем добавить его также в казан.

5. Влить немного бульона на дно казана, чтобы он не покрывал овощи и мясо, а лишь создавал ароматный пар.

6. Посолить, добавить смесь перцев и лавровый лист, чтобы усилить вкус.

7. Накрыть казан крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 1 часа, позволяя вкусам соединяться и благородно настояться.

Наслаждайтесь результатом

Домашнее жаркое готово радовать вас и вашу семью! Блюдо, в котором собраны простые, но такие однозначно вкусные ингредиенты, обеспечит сытный обед или ужин. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей