Острые креветки в азиатском стиле: мастер-класс с имбирно-чесночным соусом

Острые креветки в азиатском стиле: мастер-класс с имбирно-чесночным соусом

Креветки, обжаренные в ароматном имбирно-чесночном соусе, представляют собой настоящий кулинарный деликатес. Это блюдо не только удивляет своим вкусом, но и дарит незабываемый восточный аромат. Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся лишь несколько ингредиентов и всего пара шагов, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для креветок

  • 450-500 г креветок;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 2 стрелки зеленого лука;
  • 2 ст.л шаосинского вина;
  • 1/2 ст.л соли.

Ингредиенты для соуса

  • 3 см имбиря (измельчить);
  • 1 стрелка зеленого лука (нарезать);
  • 2 ст.л светлого соевого соуса;
  • 1/2 ч.л темного рисового уксуса;
  • 1 ст.л воды;
  • 1/2 ч.л сахара;
  • 1 ст.л растительного масла.

Приготовление креветок

Первым делом следует заняться соусом. В небольшую жаропрочную емкость нужно нарезать имбирь и зеленый лук, затем нагреть столовую ложку масла до легкого дымка и залить маслом овощи, чтобы раскрыть их аромат. После этого добавить соевый соус, воду, уксус и сахар, тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Переходя к креветкам, важно удалить пищевод, который расположен вдоль спинки. Для этого удобно использовать зубочистку, чтобы аккуратно вытащить его между панцирем.

Теперь в большую кастрюлю налить около 5 чашек воды, добавить имбирь, связанный зеленый лук, соль и шаосинское вино. Довести до кипения, после чего добавить подготовленные креветки. Готовить их следует недолго: как только креветки изменят цвет и приобретут яркий розовый оттенок, их можно сразу же переложить на тарелку, чтобы не переварить. Подавайте креветки с приготовленным соусом, наслаждаясь их неповторимым вкусом и ароматом!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей