Те, кто занимается огородом, уже наверняка наслаждаются богатым урожаем помидоров. А те, у кого они растут в открытом грунте, уже ждут своего времени. Пришло время задуматься о заготовках на зиму!
Проверенный рецепт — помидоры с мятой и чесноком. Эти простые закуски, идеально подходящие к пирожкам и картошке, быстро исчезают из банки. Рецепт легко повторить, и он станет настоящей находкой для хранения урожая.
Идеальный выбор помидоров
Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие помидорчики, так как они хорошо хранятся. Можно использовать красные, желтые или черные сорта — выбирайте по своему вкусу. Также стоит обратить внимание на крепость плодов — они должны быть свежими и без повреждений.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить закуску, понадобится:
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка соли (без верха);
- 4 столовые ложки сахара (с горкой);
- 50 мл уксуса.
Сначала следует подготовить помидоры: вырезать плодоножки, углубляя место так, чтобы внутри оказалась долька чеснока. У каждой помидорки должно быть свое «сюрприз» — долька чеснока.
Процесс закрития
На дно банки нужно положить веточку свежей мяты и несколько горошин душистого перца, а затем укладывать помидоры. Можно размещать их плотно, так чтобы в банке оказалось больше помидоров.
Тем временем следует начать кипятить воду. Как только она закипит, заливайте помидоры по очереди, но не забудьте, что первая заливка должна быть просто водой. Дайте постоять 5-7 минут, после чего слейте обратно и повторите процедуру.
На третьем этапе добавьте в воду соль, сахар и уксус, чтобы получить настоящий рассол. Заливать смесь в банки нужно именно кипящей. После этого остаток рассола закатывайте. Успех — в простоте и свежести ингредиентов. Закуска получается незабываемо вкусной!
Помидоры с мятой и чесноком — это не только просто, но и очень быстро! Эти заготовки быстро расходятся, и если не хотите остаться без изюминки на столе, лучше заготовить их побольше. Пробуйте — и ваши близкие оценят этот ароматный деликатес!



























