Классика на столе: как приготовить восхитительный медовый торт

Классика на столе: как приготовить восхитительный медовый торт

Медовый торт — это не просто десерт, а целая традиция, от которой невозможно отказаться. Его мягкие коржи и воздушный крем создают поистине сказочное сочетание вкусов. В этой статье представляется рецепт, который позволит вам удивить своих близких и гостей, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для теста и крема

  • 700 гр. муки
  • 220 гр. меда
  • 3 яйца
  • 400 гр. вареной сгущенки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сахара
  • 10 гр. соды

Приготовление медового теста

  • Для начала яйца нужно тщательно взбить с сахаром, чтобы получилась однородная воздушная масса.
  • Далее добавить 50 граммов масла, соду и жидкий мед в получившуюся массу и хорошенько перемешать.
  • Параллельно в кастрюле с водой довести до кипения и над ней, на водяной бане, разместить емкость с тестом на 15 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
  • По истечении времени влить 30 граммов просеянной муки и держать на огне еще 5 минут.
  • После этого снять с плиты и добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто, которое должно легко отставать от рук.
  • Разделить тесто на 8 частей и убрать в холодильник на полчаса.
  • Приготовление крема и сборка торта

  • Для крема соединить вареную сгущенку с оставшимся маслом. Можно использовать готовую сгущенку, но собственноручно сваренная даст более насыщенный вкус.
  • По истечении времени тесто раскатать в тонкие коржи и выпекать каждый из них в духовке при 180°C около 3 минут.
  • Коржи могут быть не совсем ровными, и в таком случае их края можно аккуратно обрезать.
  • Собрать торт, равномерно нанеся крем на каждый корж. Верхний слой можно украсить по своему усмотрению — орехами, шоколадом или фруктами.
  • Для лучшего пропитывания кремом, следует дать торту отдохнуть: оставьте его при комнатной температуре, а затем переместите в холодильник на 8-10 часов.
  • Такой медовый торт станет настоящим украшением любого стола и порадует вас и ваших близких своим восхитительным вкусом.»

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей