В современных условиях, когда время – на вес золота, многие ищут способы быстро и вкусно накормить свою семью. Одним из таких решений является домашняя шаурма. Благодаря простоте приготовления и разнообразию ингредиентов этот блюдо пользуется популярностью среди домохозяек.
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы всего за несколько минут накормить семью, целесообразно заранее подготовить основные компоненты. Например, курицу или свинину можно запечь в духовке или обжарить в выходные, а затем заморозить. В нужный момент останется только нарезать свежие овощи и разморозить мясо. Это значительно упростит процесс.
Как правило, курицу нарезают крупными кусками, солят, добавляют сушеный чеснок и специи по вкусу, такие как копченая паприка или орегано. Затем мясо обжаривают до готовности и мелко нарезают. Вегетарианцы могут заменить мясо на отварную куриную грудку, что также получится вкусным и легким вариантом.
Свежие овощи и соусы
Свежие овощи добавляют шаурме яркого вкуса и хруста. Капусту, как белокочанную, так и пекинскую, следует мелко нарезать, посолить и немного помять, чтобы она стала мягче. Огурцы, помидоры и маринованные огурчики нарезаются соломкой или кружочками.
Что касается соуса, то идеальным вариантом станет смесь майонеза, кетчупа и немного горчицы с добавлением лимонного сока. Для любителей более легких решений можно предложить замену майонезу йогуртом и добавление любимых специй.
Экономия и простота приготовления
Приготовление домашней шаурмы обходится не так дорого, как можно подумать. Бюджетный расчет включает:
- 2 упаковки лаваша (по 100 руб. за упаковку);
- Куриное филе (500 гр. за 170 руб.);
- Овощи (капуста, помидоры, огурцы) – примерно 100 руб.;
- Сыр (100 гр. за 90 руб.);
- Соусы и специи – 50 руб.
В конечном итоге общие затраты составляют примерно 500 рублей за 4 порции, что позволяет сэкономить по сравнению с покупкой готовой шаурмы на улице.
Процесс приготовления прост: половину лаваша смазывают соусом, кладут нарезанные овощи, мясо, немного корейской моркови, посыпают сыром и аккуратно заворачивают. Обжаривают на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.































