Фраза «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» стала культовой благодаря Ипполиту из «Иронии судьбы, или С легким паром!». Вот только на деле это блюдо заставит облизнуться даже главных приверед.
Для приготовления понадобятся:
- 1,2 л воды,
 - 800 г рыбы,
 - 25 г желатина,
 - 4 шт. душистого перца,
 - 3 шт. гвоздики,
 - 2 лавровых листа,
 - 1 репчатый лук,
 - 1 морковь,
 - соль по вкусу,
 - веточка сельдерея,
 - петрушка,
 - 3 ломтика лимона.
 
Филе надо отделить от промытой рыбы, убрать все кости, нарезать и отправить в холодильник. Голову, хребет, кожу залить водой, добавить лук, морковь и поставить вариться. После закипания убавить огонь и держать еще полчаса.
Затем бульон процеживаем и оставляем только морковь. Кладем в кастрюлю лавровый лист, специи, филе и варим на медленном огне 10 минут.
Отваренную рыбу и морковь выкладываем в посуду, к ним добавляем лимон и зелень. Желатин разбавляем в половине стакана теплой воды и даем ему набухнуть. После остается только вылить его в процеженный бульон и подогреть. Готовой жидкостью заливаем рыбу и убираем остывать, советует портал «Мир24».































