Морковный торт с апельсином и орехами — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе пряные ноты корицы, хрустящие орехи и свежесть цитрусовых. Это лакомство не только прекрасно выглядит, но и готовится с удивительной легкостью. Правильное сочетание ингредиентов делает его влажным и ароматным, оставляя незабываемое послевкусие.
Ингредиенты для чудесного угощения
- 100 г грецких орехов
- 20 г сливочного масла (для обжарки орехов)
- щепотка соли
- 1 апельсин (для цедры и сока)
- 1 крупная морковь
- 150 г сахара
- 180 г муки
- 2 яйца
- 5 г разрыхлителя
- 2–3 ч. ложки корицы
Пошаговое приготовление
Восхитительный крем
Для крема понадобятся:
- 250-300 г маскарпоне
- 20-30 г сахарной пудры
Маскарпоне аккуратно перемешивается с сахарной пудрой, не взбивая, чтобы сохранить крем густым. Если он получился слишком жидким, рекомендуется поставить его в холодильник на 30 минут.
После выпекания корж остужается: идеальное время — пару часов. Затем его следует разрезать на слои; для формы 16 см — на три, для 18 см — на два. Каждый слой намазывается кремом, который также нужно распределить по верхней части торта.
Важно дать торту постоять в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить его на ночь. На утро, по истечении времени, ожидает идеальный морковный торт с нотками апельсина и карамелизованных орехов. Уникальное сочетание помогает вновь открыть удивительный вкус, в который хочется влюбляться снова и снова!






























