Цветная капуста на гриле: три восхитительных рецепта для настоящих гурманов

Цветная капуста на гриле: три восхитительных рецепта для настоящих гурманов

Цветная капуста – это не просто овощ, а источник вдохновения для кулинаров! Она удивляет своей универсальностью и может стать основным акцентом любого блюда. Предлагаем ознакомиться с тремя уникальными рецептами стейков из цветной капусты, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Стейки из цветной капусты с горчичным соусом

Порций: 2. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Анчоусы – 10 г
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Сметана – 200 г
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить все продукты и разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Кочан цветной капусты нарезать на стейки толщиной 2-3 см вдоль кочерыжки.
  • Разложить стейки на противне в один слой, смазанном растительным маслом.
  • Смазать стейки маслом, приправить солью и перцем.
  • Запекать в духовке на среднем уровне 30 минут, перевернув один раз.
  • Чеснок выдавить в блендер, добавить анчоусы и корнишоны, смешать до однородной массы.
  • В смесь добавить горчицу и сметану, тщательно перемешать, посолить по вкусу и оставить настояться.
  • П подавать с готовыми стейками.
  • Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра

    Порций: 2. Время приготовления: 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл
    • Сливочное масло – 30 г
    • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
    • Голубой сыр – 50 г
    • Молоко – 200 мл
    • Семечки тыквы – 15 г
    • Соль, молотый черный перец – по вкусу

    Приготовление:

  • Подготовить все ингредиенты и разогреть духовку до 200 градусов.
  • Кочан нарезать стейками 2-3 см толщиной.
  • Разложить их на противне, смазанном растительным маслом, посолить и поперчить.
  • Запекать 30 минут, не забыв перевернуть один раз.
  • Подготовить соус: растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, перемешать.
  • Постепенно влить молоко, довести до кипения и добавить к сыру, дождаться загустения соуса.
  • Полить готовые стейки соусом и посыпать обжаренными семечками.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей