Цветная капуста – это не просто овощ, а источник вдохновения для кулинаров! Она удивляет своей универсальностью и может стать основным акцентом любого блюда. Предлагаем ознакомиться с тремя уникальными рецептами стейков из цветной капусты, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов.
Стейки из цветной капусты с горчичным соусом
Порций: 2. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Корнишоны – 3 шт.
- Анчоусы – 10 г
- Горчица – 2 ч. ложки
- Сметана – 200 г
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все продукты и разогреть духовой шкаф до 180 градусов.Кочан цветной капусты нарезать на стейки толщиной 2-3 см вдоль кочерыжки.Разложить стейки на противне в один слой, смазанном растительным маслом.Смазать стейки маслом, приправить солью и перцем.Запекать в духовке на среднем уровне 30 минут, перевернув один раз.Чеснок выдавить в блендер, добавить анчоусы и корнишоны, смешать до однородной массы.В смесь добавить горчицу и сметану, тщательно перемешать, посолить по вкусу и оставить настояться.П подавать с готовыми стейками.Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра
Порций: 2. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка
- Голубой сыр – 50 г
- Молоко – 200 мл
- Семечки тыквы – 15 г
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты и разогреть духовку до 200 градусов.Кочан нарезать стейками 2-3 см толщиной.Разложить их на противне, смазанном растительным маслом, посолить и поперчить.Запекать 30 минут, не забыв перевернуть один раз.Подготовить соус: растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, перемешать.Постепенно влить молоко, довести до кипения и добавить к сыру, дождаться загустения соуса.Полить готовые стейки соусом и посыпать обжаренными семечками.