Котлеты с яйцом: новый взгляд на любимое блюдо

Котлеты с яйцом: новый взгляд на любимое блюдо

Сегодня внимание к мясным блюдам вновь обостряется, и во главе угла оказываются сочные котлеты с яйцом. Это простое, но невероятно аппетитное угощение вполне может занять место в повседневном меню и зажечь интерес у гурманов, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Идеальный набор ингредиентов

Для приготовления этих котлет вам понадобятся следующие компоненты:

  • Мясо — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Приготовление котлет начинается с обработки мяса:

  • Мясо разобрать на куски и прокрутить через мясорубку.
  • Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и тщательно все смешать.
  • Приправить специями, посолить и поперчить по вкусу.
  • Затем руки использовать для перемешивания фарша, отбив его об миску.
  • Сформировать крупные котлеты на ваш вкус.
  • Создайте небольшие углубления в каждой котлете для яиц.
  • В каждое углубление разбить по яйцу и, при желании, немного посолить.
  • Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Если котлеты начинают подгорать, их можно накрыть фольгой.
  • Советы по подаче

    Для этого рецепта идеально подойдут маленькие яйца. Готовые котлеты с яйцом отличаются насыщенным вкусом и ароматом, идеально сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Но особенно вкусно они будут в паре с овощным салатом, создавая разнообразие в вашем рационе.

    Источник: Домохозяйка со стажем Галина

    Лента новостей