Секреты быстрого и вкусного печенья: готовим за 30 минут

Секреты быстрого и вкусного печенья: готовим за 30 минут

Вкусное и хрустящее печенье – это идеальное лакомство к чаю или кофе. Но что если оно еще и готовится всего за полчаса? Открываем рецепт простого печенья, которое станет настоящим кулинарным хитом, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы создать это печенье, понадобятся:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира (любой жирности)
  • 2 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
  • чайной ложки соли
  • 120 мл растительного масла без запаха
  • 450-500 г муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1-2 столовые ложки какао (по желанию, для шоколадного варианта)
  • Сахар для посыпки

Этапы приготовления

Процесс создания этого печенья удивительно прост:

  • Подготовка основы: В глубокой миске размешиваются яйца с солью и сахаром до однородной массы. Затем добавляется кефир и растительное масло – все тщательно перемешивается.
  • Замешивание теста: Постепенно вводится мука, предварительно просеянная с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким к рукам. После этого его накрывают полотенцем и оставляют на 5 минут для отдыха.
  • Формирование печенья: Тесто делится на две части. Одна часть раскатывается на столе, присыпанном мукой, до толщины 1 см, посыпается сахаром и нарезается на любое количество форм. Затем печенье размещается на противне, застеленном пергаментом, и выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.
  • Второй вариант: Для шоколадного печенья к оставшемуся тесту добавляется какао, после чего оно повторяет процесс формирования и выпекания.
  • Печенье приобретает великолепную золотистую корочку, а внутренность остается мягкой. Это лакомство будет радовать не только семью, но и гостей. Простой рецепт, быстрая реализация и отличный вкус – чем не повод для приготовления?

    Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

    Лента новостей