Пирожки с яйцом и зеленым луком: простой и вкусный рецепт для домашних уютов

Пирожки с яйцом и зеленым луком: простой и вкусный рецепт для домашних уютов

В арсенале любой хозяйки обязательно найдется рецепт воздушных и мягких пирожков. Сегодня в центре внимания – пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Они обладают восхитительным вкусом и подходят для любого случая, будь то семейный ужин или встреча с друзьями, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".

Как приготовить универсальное тесто

Для начала необходимо взять теплое молоко и растворить в нем дрожжи с сахаром. Для тех, кто предпочитает использовать сухие дрожжи, их можно добавить прямо в муку. После этого в смесь вводится яйцо, все тщательно перемешивается венчиком.

Далее к полученной массе добавляются мука и соль, и начинается замес теста. Как только оно начнет собираться в комок и может немного прилипать к рукам, следует вмешать мягкое сливочное масло. Масло добавляется частями, аккуратно втираясь в тесто. После того как вся масса станет однородной, тесто нужно вымесить еще пару минут на столе.

Готовое тесто помещается в миску, смазанную растительным маслом, накрывается и оставляется подходить на полтора часа – это время можно использовать для приготовления начинки.

Начинка, которая дополнит пирожки

Чтобы сделать начинку для пирожков, понадобятся:

  • 6 вареных яиц
  • пучок зеленого лука (80-100 г)
  • небольшое количество сливочного масла для обжаривания
  • соль и черный перец по вкусу

Яйца нарезаются кубиками, а лук измельчается. На сковороде растапливается сливочное масло, в него добавляется лук, который обжаривается несколько минут. После этого лук смешивается с яйцами, добавляется специи для дополнения вкуса.

Сборка и выпечка пирожков

Когда тесто подошло, его нужно обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатывают в небольшой круг, в центр кладут ложку начинки, после чего края сворачиваются, образуя пирожок. Чтобы тесто не рвалось, его можно слегка потянуть в стороны.

Пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и оставляются для расстойки на 30-40 минут. Тем временем разогревается духовка до 220°C. Перед выпечкой пирожки смазываются взбитым яйцом с небольшой ложкой молока, после чего их отправляют в духовку на 15-18 минут до золотистой корочки.

Готовые пирожки получаются аппетитными и мягкими, идеально сохраняют тепло и вкус. Их можно хранить в холодильнике и разогревать на сухой сковороде перед подачей. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Шобутинская

Лента новостей