В арсенале любой хозяйки обязательно найдется рецепт воздушных и мягких пирожков. Сегодня в центре внимания – пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Они обладают восхитительным вкусом и подходят для любого случая, будь то семейный ужин или встреча с друзьями, сообщает Дзен-канал "Ольга Шобутинская".
Как приготовить универсальное тесто
Для начала необходимо взять теплое молоко и растворить в нем дрожжи с сахаром. Для тех, кто предпочитает использовать сухие дрожжи, их можно добавить прямо в муку. После этого в смесь вводится яйцо, все тщательно перемешивается венчиком.
Далее к полученной массе добавляются мука и соль, и начинается замес теста. Как только оно начнет собираться в комок и может немного прилипать к рукам, следует вмешать мягкое сливочное масло. Масло добавляется частями, аккуратно втираясь в тесто. После того как вся масса станет однородной, тесто нужно вымесить еще пару минут на столе.
Готовое тесто помещается в миску, смазанную растительным маслом, накрывается и оставляется подходить на полтора часа – это время можно использовать для приготовления начинки.
Начинка, которая дополнит пирожки
Чтобы сделать начинку для пирожков, понадобятся:
- 6 вареных яиц
- пучок зеленого лука (80-100 г)
- небольшое количество сливочного масла для обжаривания
- соль и черный перец по вкусу
Яйца нарезаются кубиками, а лук измельчается. На сковороде растапливается сливочное масло, в него добавляется лук, который обжаривается несколько минут. После этого лук смешивается с яйцами, добавляется специи для дополнения вкуса.
Сборка и выпечка пирожков
Когда тесто подошло, его нужно обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатывают в небольшой круг, в центр кладут ложку начинки, после чего края сворачиваются, образуя пирожок. Чтобы тесто не рвалось, его можно слегка потянуть в стороны.
Пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и оставляются для расстойки на 30-40 минут. Тем временем разогревается духовка до 220°C. Перед выпечкой пирожки смазываются взбитым яйцом с небольшой ложкой молока, после чего их отправляют в духовку на 15-18 минут до золотистой корочки.
Готовые пирожки получаются аппетитными и мягкими, идеально сохраняют тепло и вкус. Их можно хранить в холодильнике и разогревать на сухой сковороде перед подачей. Приятного аппетита!































