Запечённый картофель, который пропитывается ароматами сала и лука, всегда был любимцем многих. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу, ведь оно не только просто в приготовлении, но и невероятно вкусно. Для начала потребуется всего несколько ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
- 5 крупных картофелин
- 1 большая репчатая луковица
- 100 граммов свиного сала
- Специи по вкусу: соль, перец, паприка, сушеный чеснок
- Фольга для запекания
Порядок приготовления
Сначала надо подготовить картофель. Его следует тщательно вымыть, а при желании, и очистить. Нарезать клубни стоит кружочками или полукружочками толщиной около 0,5-1 см. Далее, помещая картошку в большую миску, добавить смешанные специи: соль, перец и другие любимые приправы. Важно перемешать, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт специями.
Пока картофель настаивается, нужно подготовить лук. Его очищают и нарезают тонкими полукольцами или кубиками. Сало нужно порезать на очень тонкие ломтики или маленькие кубики.
На предварительно сложенный лист фольги выкладываются ингредиенты: начинается со слоя картофеля, затем слой лука и несколько кусочков сала. Это повторяется, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен состоять из сала. После этого фольгу плотно завернуть, создавая герметичный «пакет».
Время запекания
Температура в духовке должна быть установлена на 180 градусов Цельсия. Подготовленный «пакет» размещается на противне и помещается в духовку на 40-60 минут. Время зависит от размера картофеля и особенностей самой духовки. Проверить готовность картошки можно, осторожно раскрыв фольгу и проверив её мягкость с помощью вилки. Если картофель ещё не готов, можно завернуть фольгу обратно и продолжить запекание ещё на 10-15 минут.
Когда картофель дойдёт до идеального состояния, его следует достать из духовки и оставить в фольге немного остыть. Затем аккуратно переложить на блюдо и подавать горячим к столу. Это восхитительное сочетание картофеля, сала и лука непременно порадует всех, кто его попробует!































