Кулич красный бархат: удивительное пасхальное угощение в новом свете

Кулич красный бархат: удивительное пасхальное угощение в новом свете

Пасха приближается, и это значит, что пора готовить что-то особенное. Кулич красный бархат – это не просто выпечка, а настоящий шедевр, способный украсить любой праздничный стол. Этот кулич вдохновлен знаменитым тортом «Красный бархат» и вместо привычного нейтрального цвета предлагает яркие эмоции благодаря пищевому красителю, добавляющему тесту насыщенный красный оттенок, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Причины попробовать

  • Кулич привлекает внимание своим эффектным видом, это отличный способ удивить гостей.
  • Приготовление не требует сложных и дорогих ингредиентов, все можно найти в обычном магазине.
  • Общая сложность рецепта – легко, так что даже неопытные кулинары смогут справиться!

Ингредиенты для 4 порций

  • Мука - 600 г
  • Творог - 200 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Белый шоколад - 90 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 20 г
  • Красный пищевой краситель - 10 мл
  • Сахарная пудра - 250 г

Пошаговый рецепт

  • Нарезать шоколад небольшими кубиками. Творог можно протереть через сито или взбить с помощью блендера. Два яйца отделить: белки оставить в холодильнике для глазури.
  • В большой миске взбить оставшиеся яйца с сахаром. После этого добавить творог и взбивать до получения однородной массы.
  • Просеять муку с разрыхлителем и добавлять к творожной массе, затем ввести краситель. Тесто должно равномерно окраситься.
  • Добавить нарезанный шоколад и перемешать. Заполнить бумажные формы для куличей тестом на три четверти.
  • Разогреть духовку до 160°C и выпекать куличи около 40 минут. Проверить готовность шпажкой, при необходимости довыпекать еще 5-7 минут.
  • Приготовить глазурь: взбить белки до пены, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до густоты.
  • После охлаждения куличей покрыть сверху белковой глазурью и наслаждаться результатом!
  • Этот кулич станет изюминкой любого праздничного стола. Кроме того, для яркого цвета можно использовать натуральные красители, такие как свекольный сок, что сделает блюдо не только красивым, но и полезным. Попробуйте украсить куличи разнообразными тематическими элементами, и ваш пасхальный стол запомнится всем!

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей