Марокканская кухня славится своим многообразием и экзотичностью, способной удивить даже самых взыскательных гурманов. Исследуйте три уникальных рецепта, которые помогут разнообразить ваш рацион и насытить его волшебными вкусами Востока.
Салат из моркови с апельсинами
Этот освежающий и яркий салат станет отличным дополнением к любому столу.
- 2 моркови
- 1 ст. ложка кедровых орехов
- 1 ст. ложка светлого изюма (предварительно запаренного)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 апельсин
- 1 ч. ложка меда
- Зира, мята, соль, оливковое масло
Чтобы приготовить этот салат, начните с запаривания изюма на 30 минут. Затем нарежьте морковь широкими полосками, а апельсин очистите и вырежьте мякоть. Выложите морковь, апельсин, изюм и порванные листики мяты в одну чашу, добавьте зиру и соль. Для заправки выжмите лимонный сок, добавьте мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте, а сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.
Кускус с вялеными помидорами
Этот простой, но изысканный гарнир поразит вас своим вкусом и ароматом.
- 1/2 стакана кускуса
- 3 вяленых помидора
- 1 стакан кипятка
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- Итальянские травы по вкусу
- Соль и черный перец
- Кусочек сливочного масла
Сначала высыпьте кускус в глубокую посуду, добавьте базилик и итальянские травы, посолите и поперчите. Затем нарежьте вяленые помидоры и залейте кускус кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После этого взбейте кускус вилкой, добавьте растопленное масло и перемешайте, добавив помидоры.
Курица с курагой и оливками
Это основное блюдо привлечет внимание не только своим вкусом, но и великолепной подачей.
- 8 куриных бедрышек
- 1 репчатый лук
- 20 оливок без косточек
- 150 г кураги
- 1 ст. ложка меда
- Специи: кориандр, корица, перец чили по вкусу
Для начала замаринуйте курицу в смеси меда, масла и лимонного сока с добавлением всех специй. Пусть она постоит в холодильнике около часа. Затем разогрейте духовку до 180 °C, положите курицу в форму для запекания и готовьте, накрыв фольгой, 50 минут. В это время обжарьте лук и добавьте к нему курагу и оливки. Подавайте курочку с ароматным соусом и наслаждайтесь удивительным вкусовым сочетанием!































