Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт несладких оладий, который воссоединяет любимые ингредиенты пиццы с легким и воздушным тестом на кефире. Эти аппетитные закуски легко готовятся на сковороде и станут отличным угощением как на семейный ужин, так и на дружеские посиделки.
Необходимые ингредиенты
- Кефир — 250 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1/4 ч.л.;
- Мука — 160 г;
- Сода — 1 ч.л.;
- Докторская колбаса — 100 г;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло.
Приготовление оладий в стиле пиццы
Сначала нарезка: докторскую колбасу стоит порезать небольшими кубиками. Затем мелко нарезать пучок зеленого лука и порезать на кубики один помидор. На крупной терке натереть сыр.
Теперь переходите к тесту. В глубокой миске разбить два яйца, добавив щепотку соли и четверть чайной ложки сахара, и тщательно перемешать. Затем влить 250 мл кефира с жирностью 2,5%. Просеять 160 г муки вместе с чайной ложкой соды и аккуратно замесить тесто. При необходимости, исправить консистенцию: если тесто слишком жидкое, добавить муку, если слишком густое — кефир.
После этого добавьте нарезанную колбасу, лук, сыр и помидоры в тесто и аккуратно перемешайте. Это можно сделать с помощью лопатки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте оладьи на среднем огне. Не забывайте следить за готовностью, так как сыр в составе может заставить их быстро подрумяниваться. Проверяйте, разламывая первую оладью: она должна быть пропеченной внутри.
Готовые оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к легкому супу. Идеально подходит для использования остатка кефира, и всегда найдётся что-то в холодильнике для начинки. Приятного аппетита!