Один из самых ярких гастрономических символов Тайланда, Пад Тай, завоевал сердца как местных жителей, так и путешественников. Это блюдо из рисовой лапши часто можно встретить в уличных лавках и ресторанах по всей Таиланду, предлагая быстрое и вкусное питание. Пад Тай – это сочетание разнообразных ингредиентов: от свежих креветок и тофу до хрустящих проростков фасоли и насыщенного соуса, которые объединяются в одно великолепное кулинарное творение, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Юрий Шайковский".
Основные ингредиенты
Приготовление Пад Тай занимает всего 15 минут. Для создания этого восхитительного блюда вам понадобятся:
- Креветки (2 крупных или 4-6 мелких)
- 65 г рисовой лапши
- 80 г протертой фасоли
- 40 г плотного тофу, нарезанного брусочками
- 10 г китайского лука (вместо него подойдёт обычный зеленый лук)
- 15 г маринованной редьки (по желанию)
- Арахис, подсушенный и измельчённый (15 г)
- 1 яйцо
- 60 мл воды
- 45 мл растительного масла
Соус для Пад Тай
Создание соуса – это ключ к успеху Пад Тай. Вот его состав:
- 30 г пальмового сахара (при отсутствии используйте коричневый)
- 20 мл рыбного соуса
- 24 г пасты из тамаринда (по желанию можно заменить на сок лимона)
- Молотый сушёный перец чили по вкусу
Приготовление Пад Тай
Приступая к готовке, важно следовать нескольким простым шагам:
Пад Тай подают с долькой лайма, свежими проростками и арахисом. Это не только вкусно, но и добавляет ярких красок в ваше меню!