Пад Тай: Наслаждение тайской кухней за 15 минут

Пад Тай: Наслаждение тайской кухней за 15 минут

Один из самых ярких гастрономических символов Тайланда, Пад Тай, завоевал сердца как местных жителей, так и путешественников. Это блюдо из рисовой лапши часто можно встретить в уличных лавках и ресторанах по всей Таиланду, предлагая быстрое и вкусное питание. Пад Тай – это сочетание разнообразных ингредиентов: от свежих креветок и тофу до хрустящих проростков фасоли и насыщенного соуса, которые объединяются в одно великолепное кулинарное творение, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Юрий Шайковский".

Основные ингредиенты

Приготовление Пад Тай занимает всего 15 минут. Для создания этого восхитительного блюда вам понадобятся:

  • Креветки (2 крупных или 4-6 мелких)
  • 65 г рисовой лапши
  • 80 г протертой фасоли
  • 40 г плотного тофу, нарезанного брусочками
  • 10 г китайского лука (вместо него подойдёт обычный зеленый лук)
  • 15 г маринованной редьки (по желанию)
  • Арахис, подсушенный и измельчённый (15 г)
  • 1 яйцо
  • 60 мл воды
  • 45 мл растительного масла

Соус для Пад Тай

Создание соуса – это ключ к успеху Пад Тай. Вот его состав:

  • 30 г пальмового сахара (при отсутствии используйте коричневый)
  • 20 мл рыбного соуса
  • 24 г пасты из тамаринда (по желанию можно заменить на сок лимона)
  • Молотый сушёный перец чили по вкусу

Приготовление Пад Тай

Приступая к готовке, важно следовать нескольким простым шагам:

  • Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 30 минут, после чего слейте воду и накройте увлажнённым полотенцем.
  • Для соуса доведите до кипения пасту из тамаринда с рыбным соусом, сахаром и перцем на среднем огне, пока он слегка не загустеет.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте креветки и обжарьте их 1–2 минуты, затем отложите в сторону. Обжарьте в том же масле тофу, лук, маринованную редьку и сушёные креветки до появления аромата.
  • Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте лапшу с водой. Готовьте до мягкости лапши, добавляя воду по необходимости.
  • Влейте соус, смешайте с проростками фасоли и креветками, выключайте огонь.
  • Пад Тай подают с долькой лайма, свежими проростками и арахисом. Это не только вкусно, но и добавляет ярких красок в ваше меню!

    Источник: Шеф-повар Юрий Шайковский

    Лента новостей