Лимонное печенье: простота приготовления и яркий цитрусовый вкус

Лимонное печенье: простота приготовления и яркий цитрусовый вкус

Это песочное печенье — идеальный выбор для самых загруженных дней. Ароматное, с лёгкой кислинкой лимона, оно подарит радость и момент наслаждения, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для великолепного печенья

  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 150 г сахара + 50 г для обсыпки
  • 110 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление: шаг за шагом

  • Лимон следует тщательно промыть в тёплой воде, затем натереть на тёрке только желтую часть цедры и выжать сок.

  • В глубокой миске с помощью миксера взбить яйца с 150 г сахара и лимонной цедрой до образования однородной массы. Для достижения пышной текстуры к смеси добавить размякшее масло.

  • Затем постепенно вводить муку, заранее смешанную с разрыхлителем, на небольшой скорости. Если тесто станет слишком густым, можно продолжить замешивание лопаткой.

  • Добавить выжатый лимонный сок и тщательно перемешать. Затем накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.

  • В маленькой миске смешать оставшиеся 50 г сахара. Смачивая руки холодной водой, от теста отрывать небольшие кусочки, скатывать шарики размером с грецкий орех и обваливать их в сахаре. Выложить на противень, оставляя расстояние в 5 см между печеньем.

  • Выпекать в режиме верх-низ в течение 15 минут до золотистого цвета.

  • Наслаждение вкусом

    Приготовленное печенье стоит подавать к чаю, чтобы насладиться его хрустящей текстурой и ярким вкусом. Отзывы о таком лакомстве, безусловно, привлекут внимание ближайших друзей и родных, смакуя удивительное сочетание сладости и кислинки каждого кусочка.

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей