В мире кулинарии приготовления котлет считается одним из самых популярных занятий, и не зря: это блюдо из мяса всегда вызывает аппетит и восторг. Однако, сталкиваясь с нехваткой фарша, многие хозяйки задаются вопросом: как же увеличить объем своего знайденного мяса? На помощь приходят несколько простых решений, которые позволят эффективно увеличить количество готовых блюд без ущерба для вкуса, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Необычные добавки для фарша
Согласно рекомендациям опытных поваров, в фарш можно добавить такие ингредиенты, как овсяные хлопья или тертый картофель, которые не только увеличат массу, но и сохранят вкус нежных котлет. Кроме того, с помощью таких подручных продуктов можно значительно улучшить консистенцию. Однако существует и более изысканный подход:
- Фарш (400-450 граммов) – основу можно брать как из курицы, так и из свинины или говядины.
- Лук (1 штука) – в любом виде он добавит незаменимого аромата и сочности.
- Панировочные сухари (150 граммов) – это секрет пышности готовых котлет.
- Яйца (5 штук) – для связывания ингредиентов.
- Соль и черный перец (по 0.5 ч.л.) – для вкусового баланса.
- Паприка (1 ч.л. с горкой) – придаст яркий цвет и дополнительный аромат.
- Зелень – любая свежая зелень придаст блюду свежесть.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление включает в себя измельчение мяса и лука, смешивание с остальными ингредиентами и оставление массы отдохнуть на час. После этого фарш готов для формовки. Одна из интересных деталей: благодаря панировочным сухарям, фарш увеличивается в объеме во время отстаивания, не теряя при этом своих вкусовых качеств.
Добавление овощей и круп
Еще одним средством для увеличения объема фарша могут стать овощи, включая кабачки и манку. Эти добавки не только существенно увеличат количество котлет, но и придадут им дополнительный вкус, особенно летом, когда кабачки изобилуют на огородах. Просто натрите один кабачок на терке и добавьте в фарш – и вы заметите, как объем резко поднимется.
Что касается манки, здесь достаточно всего 2-3 столовых ложек на 400-500 граммов мяса. Оставьте фарш на час, и манка впитает в себя соки, значительно увеличивая массу и придавая готовым котлетам необходимую текстуру.