Необычные слоеные пирожки с сыром и колбасой: быстро и вкусно!

Необычные слоеные пирожки с сыром и колбасой: быстро и вкусно!

Слоеные пирожки с сыром и колбасой – идеальное решение, когда нужен быстрый и вкусный перекус. Этот простой рецепт поможет с легкостью создать оригинальные закуски для любого повода, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г слоеного теста
  • 100 г сыра
  • 150 г колбасы
  • 3-4 веточки укропа
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

Этапы приготовления

Приготовление слоеных пирожков начинается с подготовки ингредиентов. Сыр и колбасу необходимо натереть на крупной терке. Для аромата и свежести мелко нарезают укроп.

В небольшой миске укроп смешивают с майонезом или сметаной, что придаст начинке дополнительную кремовость и вкус. Далее, слоеное тесто делится на равные части, которые нужно раскатать в тонкие пласты.

На один из слоев выкладываются укропная смесь, натертая колбаса и сыр. Сверху накрывают вторым пластом теста, слегка прижимаются. Из получившейся заготовки нарезают прямоугольники и делают небольшие надрезы в каждом, чтобы пирожки не вздулись при выпечке.

Форму для выпекания необходимо обработать маслом. Каждое изделие смазывают яйцом и отправляют в предварительно разогретую до 200°C духовку. Выпекать следует 12-15 минут или до появления золотистой корочки.

Эти слоеные пирожки отлично подойдут как закуска к обеду и как самостоятельное блюдо на завтрак. Их легко готовить, а результат всегда радует вкусом и ароматом свежей выпечки.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей