Салат с ветчиной, грибами и сыром: идеальное угощение для праздничного стола

Салат с ветчиной, грибами и сыром: идеальное угощение для праздничного стола

Этот салат с ветчиной, грибами и сыром станет настоящей звездой любого застолья. Простота рецепта и доступность ингредиентов позволяют быстро сделать это блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты для салата

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат

Для начала необходимо отварить картофель, морковь и яйца до полной готовности. После этого остуженные ингредиенты нужно натереть на крупной терке. Зеленый лук следует мелко нарезать, а ветчину — порезать кубиками. Салат собирается слоями на плоском блюде или в кольце.

Пошаговая сборка салата:

  • Первый слой: натертый картофель, смазать майонезом.
  • Второй слой: нарезанный зеленый лук.
  • Третий слой: натертые вареные яйца, снова майонез.
  • Четвертый слой: консервированные шампиньоны, уложить и смазать майонезом.
  • Пятый слой: кубики ветчины, майонез.
  • Шестой слой: натертая морковь, смазать майонезом.
  • Седьмой слой: плавленый сыр.
  • В завершение можно украсить салат по своему желанию, добавив зелень или оставшиеся грибочки. Этот насыщенный и вкусный салат может легко составить конкуренцию классическим оливье, радуя гостей на празднике.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей