Необычные котлеты по-албански: мягкость и сочность в каждом укусе

Необычные котлеты по-албански: мягкость и сочность в каждом укусе

Ароматное угощение для всей семьи

Котлеты по-албански становятся настоящим кулинарным открытием, удивляя своей нежностью и соком. Каждое приготовление этих котлет дарит истинное наслаждение, ведь они остаются свежими и вкусными даже через несколько дней благодаря уникальному фаршу. Семейные обеды и ужины станут еще более приятными с этим блюдом, которое можно приготовить заранее и просто разогреть, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Составляющие для идеальных котлет

  • 700-800 г куриной грудки
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Первым делом куриную грудку следует нарезать маленькими кусочками, а луковицу тщательно измельчить. Для большего аромата в рецепте рекомендуется использовать больше лука, чем обычно.

После этого в куриный фарш добавляются крахмал, майонез, прованские травы, а также рекомендуются соль и перец по вкусу. Вся масса тщательно перемешивается, чтобы получить однородную и вязкую консистенцию. Для максимального раскрытия вкусовых качеств, фаршу следует настояться в холодильнике минимум пару часов, а лучше — всю ночь.

Когда фарш готов, его можно размещать на обжаренной сковороде с раскаленным растительным маслом. Формировать котлеты лучше с помощью мокрой ложки, чтобы они не прилипали. Жарить их нужно до появления аппетитной золотистой корочки на умеренном огне, чтобы сохранить сочность внутри.

Эти котлеты легко станут хитом на вашем столе, подарив необыкновенный вкус и наслаждение каждому, кто их попробует.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей