Приготовьте ароматные котлеты из куриного фарша и моркови за 10 минут!

Приготовьте ароматные котлеты из куриного фарша и моркови за 10 минут!

Сочные и румяные котлеты из куриного фарша с морковью становятся идеальным блюдом на семейном ужине. Этот простой рецепт позволит порадовать близких не только насыщенным вкусом, но и ароматом, заставив их попросить добавку.

Подготовка ингредиентов

  • Морковь: очистить и натереть на мелкой терке.
  • Лук: мелко нарезать или измельчить в блендере.
  • Укроп: мелко порубить.
  • Овсяные хлопья: измельчить в блендере до мелкой крошки.

Приготовление фарша

В просторной миске соединить следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша,
  • натертую морковь,
  • лук,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 60 г овсяных хлопьев,
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу,
  • рубленый укроп.

Тщательно перемешать до получения однородной массы. Если фарш кажется слишком жидким, оставить его на 10-15 минут: овсянка впитает лишнюю влагу и придаст необходимую консистенцию, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".

Формирование и жарка котлет

Смочить руки водой или смазать растительным маслом, чтобы фарш не прилипал. Сформировать котлеты нужной формы — либо круглые, либо овальные. При желании можно обвалять их в сухарях или манке.

На среднем огне разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты до получения золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 5-7 минут. Для повышения сочности можно добавить немного воды и тушить под крышкой.

Готовые котлеты подают горячими с гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом или овощным салатом. Не упустите шанс порадовать близких этой вкуснятиной!

Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Лента новостей