Овсяные печенья с шоколадом: секреты идеального десерта

Овсяные печенья с шоколадом: секреты идеального десерта

Кто может устоять перед ароматом свежевыпеченного печенья? Рецепт традиционных американских овсяных печений с шоколадом и орехами – это не просто десерт; это настоящая кулинарная магия, которую стоит попробовать каждому. Печенье получается рассыпчатым, сладким и просто irresistible, особенно в компании стакана холодного молока!

Необходимые ингредиенты

  • 110 г сливочного масла (82,5%)
  • 100 г сахарного песка
  • 60 г тростникового сахара (по желанию заменить обычным)
  • 1 яйцо (размера С1)
  • 160 г муки
  • 90 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 25 г тёмного шоколада (половина плитки)
  • 25 г шоколадных капель (по желанию)
  • 30 г орехов (или изюм)

Процесс приготовления

Для начала нужно размягчить масло и хорошо смешать его с обычным и тростниковым сахаром. После этого в массу добавляется яйцо, и все тщательно перемешивается. Для удобства можно использовать как миксер, так и обычную лопаточку – оба варианта подойдут.

Далее, в тесто добавляется овсяные хлопья. Лучше всего использовать хлопья, которые требуют 10 минут варки. Так вкус печенья будет максимально насыщенным.

Следующий шаг – вмешивание муки с разрыхлителем. Тесто должно стать однородным, но не слишком липким. Затем приготавливаются наполнители: шоколад, шоколадные капли и орехи (можно заменить их на изюм). Все ингредиенты аккуратно вмешиваются в тесто.

Получившуюся массу стоит убрать в холодильник на полчаса. За это время подготовьте противни, застелив их бумагой для выпечки или тефлоновыми ковриками. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Когда тесто охладится, начните формировать печенье. Откройте небольшие кусочки и скатайте их в шарики размером с грецкий орех. Выложите на противень, оставляя достаточно пространства между печеньем. Лепешечки можно слегка расплющить, чтобы они были толщиной 7-10 мм. Для получения более хрустящего печенья лучше сделать их потоньше.

Выпекать печенье рекомендуется 12-15 минут, наблюдая за тем, чтобы оно не подгорело. Как только края начнут подрумяниваться, пора вытаскивать!

После выпекания следует дать печенью немного остыть и потом аккуратно снять с противня. Печенье получится мягким и ароматным, что сделает его идеальным дополнением ко всему, что вам по душе.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей