Знакомы ли вам просто восхитительные сырники? Это традиционное славянское блюдо способно украсить любой завтрак и подарить ощущение уюта. Особенно в комбинации с кленовым сиропом, который добавит приятную сладость!
Ингредиенты для восхитительного блюда
На 4 порции понадобятся:
- 300 г творога
- 1 яичный желток
- 80 г сахара
- Щепотка соли
- Щепотка ванили
- 2 ст. ложки пшеничной муки
Приготовление сырников
Если творог имеет слишком крупные гранулы, его стоит протереть через сито, чтобы добиться гладкости. Затем в одной большой миске нужно соединить все ингредиенты, кроме муки. Важно избегать использования миксера или блендера, иначе масса может стать слишком жидкой и терять форму, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Для удобства приготовления следует обсыпать руки мукой. Отделить от творожной смеси около 50 г и скатать его в шарик, постепенно увеличивая количество муки, чтобы масса перестала липнуть к ладоням. Процедуру обсыпки и катания повторяют 4 раза для достижения нужной консистенции.
Получившийся шарик обваливают в муке и помещают в специальную форму диаметром около 6 см. Если такой формы нет, можно использовать фольгу. Важно аккуратно придавать сырнику идеальную круглую форму и отложить в сторону для обжаривания.
Сырники обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые изделия выкладывают на плоское блюдо, поливают кленовым сиропом и подают к столу, вместе с небольшой пиалой сметаны для тех, кто предпочитает дополнить вкус.
Этот простой и вкусный рецепт станет отличным дополнением к любому завтраку. Нежные сырники, пропитанные сладостью кленового сиропа, подарят не только гастрономическое удовольствие, но и улыбку на лицах ваших близких!