Слоеный пирог "Капельки счастья": нежный вкус, который пленит всех

Слоеный пирог "Капельки счастья": нежный вкус, который пленит всех

Рецепт, вызывающий восторг, снова в центре внимания! Слоеный пирог "Капельки счастья" стал незаменимым блюдом на семейных ужинах благодаря своей легкости и удивительному вкусу, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для творчества на кухне

  • Тесто: 500 г дрожжевого слоеного теста.
  • Начинка:
    • 200 г творога (9%)
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1 ч. ложка сахара
    • 2 банана
  • Для суфле:
    • 3 белка
    • 3 ст. ложки сахарной пудры

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала необходимо разморозить тесто. Один пласт теста раскатать и выложить в заранее подготовленную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Второй пласт раскатать немного, а затем разорвать на небольшие кусочки.

Теперь можно заняться начинкой: бананы следует мелко нарезать, затем соединить с творогом, сметаной и сахаром, тщательно перемешивая все ингредиенты.

На подготовленную основу выложить начинку, чередуя её с кусочками теста. Важно, чтобы верхний слой был именно творожным. Разогреть духовку до 200°C и поставить пирог выпекаться в течение 30 минут.

Пока пирог запекается, можно приготовить суфле. Для этого отделить белки от желтков, взбить их с сахарной пудрой до пышной консистенции. Выложить получившееся суфле на пирог, создавая завитки и выпекать при температуре 140°C еще 20 минут. Затем выключить духовку и дать пирогу остыть.

Во время остывания на поверхности суфле образуются капельки, что делает его внешний вид особенно аппетитным. В завершении, этот десерт не только выглядит красиво, но и обладает восхитительным вкусом, быстро исчезая со стола, не дожидаясь появления на нем большого количества капелек.

Обязательно попробуйте этот удивительный рецепт, который несомненно принесет радость вам и вашим близким!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей