Завтрак с изюминкой
Готовить завтрак можно не только быстро, но и с фантазией! Представленные горячие бутерброды удивят не только творческим подходом, но и разнообразием вкусов.
Сладкие и соленые вариации
Для начала подготовим все необходимое. Понадобится всего два яйца, которые можно разбить в две разные миски. В одну из них добавляем щепотку соли, а в другую — немного сахарной пудры. Для смягчения смеси в каждую миску добавляется по чайной ложке молока. Далее, чтобы не запутаться в сладких и соленых ингредиентах, стоит добавить в сладкие яичные смеси немного изюма.
Теперь к нашим бутербродам. Для соленой версии важно выбрать сыр, который можно нарезать на тонкие и аккуратные ломтики. Прекрасным выбором будет плавкий сыр, который легко расплавится на сковороде.
Второй вариант с творогом подходящ для поклонников сладкого. Творог смешивается с сахарной пудрой и изюмом, что придаст начинки дополнительный вкус.
Приготовление горячих бутербродов
Для создания бутербродов лучше выбирать тостерный хлеб. Чтобы обеспечить легкость и хруст, края хлеба отрезаются, а сами ломтики раскатываются скалкой. Затем на раскатанный хлеб укладываются начинка: соленый сыр или сладкий творог, после чего хлеб складывается пополам.
На разогретую сковороду с каплей растительного масла горячие бутерброды обмакиваются в яичную заливку — соленую для сырных и сладкую для творожных. Обжарка проходит на среднем огне до появления красивой золотистой корочки с обеих сторон.
Эти горячие бутерброды не только быстро готовятся, но и становятся отличным вариантом для завтрака или перекуса в дороге. Простой и быстрый рецепт обязательно удивит и порадует всех на утреннем столе!