Салат из баклажанов и моркови: яркая закуска, которую стоит попробовать

Салат из баклажанов и моркови: яркая закуска, которую стоит попробовать

Рецепт салата с баклажанами и морковью стал настоящей находкой для любителей овощных закусок. Несмотря на то, что он изначально назывался "соленые баклажаны", на практике это легкий и свежий салат, который понравится многим, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Простой и быстрый рецепт

Салат удивляет своим ярким вкусом и сочной текстурой. Благодаря кратковременной варке баклажаны теряют свою резкость, а морковь становится мягкой. Это создает отличный вкус, который становится еще ярче благодаря маринованию овощей. Такой салат станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка сахара
  • Соль по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Для начала овощи лучше брать среднего размера и тщательно их промыть. Морковь очищается и натирается на соломку с помощью специальной терки, а баклажаны нарезаются тонкой соломкой. После этого все овощи помещаются в кастрюлю с кипящей водой.

Овощи нужно варить около трех минут, затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней влаги. Переложив их в банку или любую другую емкость с крышкой, следует добавить через пресс чеснок, а также соль и сахар по вкусу.

Далее в овощную смесь вливается бальзамический уксус и растительное масло. Если бальзамический уксус недоступен, его можно заменить на белый виноградный или яблочный уксус — это не сильно повлияет на итоговый вкус, хотя поклонники традиционных рецептов могут предпочесть обычный столовый уксус.

После тщательного перемешивания, салат нужно накрыть и убрать в холодильник на 5-8 часов. Салат будет только вкуснее, если дать ему постоять дольше. Перед подачей не забудьте его перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Пробуя этот салат, невольно вспоминается, что иногда простота — это настоящее искусство. Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей