Рецепт салата с баклажанами и морковью стал настоящей находкой для любителей овощных закусок. Несмотря на то, что он изначально назывался "соленые баклажаны", на практике это легкий и свежий салат, который понравится многим, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Простой и быстрый рецепт
Салат удивляет своим ярким вкусом и сочной текстурой. Благодаря кратковременной варке баклажаны теряют свою резкость, а морковь становится мягкой. Это создает отличный вкус, который становится еще ярче благодаря маринованию овощей. Такой салат станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- Щепотка сахара
- Соль по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Для начала овощи лучше брать среднего размера и тщательно их промыть. Морковь очищается и натирается на соломку с помощью специальной терки, а баклажаны нарезаются тонкой соломкой. После этого все овощи помещаются в кастрюлю с кипящей водой.
Овощи нужно варить около трех минут, затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней влаги. Переложив их в банку или любую другую емкость с крышкой, следует добавить через пресс чеснок, а также соль и сахар по вкусу.
Далее в овощную смесь вливается бальзамический уксус и растительное масло. Если бальзамический уксус недоступен, его можно заменить на белый виноградный или яблочный уксус — это не сильно повлияет на итоговый вкус, хотя поклонники традиционных рецептов могут предпочесть обычный столовый уксус.
После тщательного перемешивания, салат нужно накрыть и убрать в холодильник на 5-8 часов. Салат будет только вкуснее, если дать ему постоять дольше. Перед подачей не забудьте его перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Пробуя этот салат, невольно вспоминается, что иногда простота — это настоящее искусство. Приятного аппетита!