Этот простой, но изысканный рецепт не оставит равнодушными любителей легких и полезных блюд. Запеченные кабачки в сочетании с яркой йогуртовой заправкой создают восхитительный вкус, который оценят все члены семьи, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".
Необходимые ингредиенты
- Кабачок – 450 грамм
- Греческий йогурт (жирность 2%) – 120 грамм
- Лук репчатый – 50 грамм
- Свежая зелень (по желанию)
- Соль и специи по вкусу
- Чеснок (можно использовать сухой) – по вкусу
- Сыр фета – 50 грамм
- Растительное масло – 25 грамм
Этапы приготовления
1. Для начала стоит подготовить кабачки. Молодые овощи следует тщательно промыть, а затем нарезать тонкими кружочками. Они помещаются в глубокую миску, куда добавляется порезанный полукольцами лук, растительное масло, соль и тщательно подобранные специи. Например, хорошо подойдет смесь карри, перца и чеснока. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы овощи пропитались специями.
2. Затем подготовленную массу выкладывают в форму для запекания. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и отправляют туда кабачки, оставляя готовиться на 35 минут. Важно следить за их состоянием: кто-то предпочитает, чтобы овощи оставались хрустящими, а кто-то любит более мягкие.
3. После того как кабачки готовы, их нужно немного охладить. Тем временем можно заняться заправкой. Для этого йогурт смешивается с нарезанной зеленью и чесноком. Если требуется, добавляется соль. Заправка выкладывается на запеченные кабачки, и все ингредиенты аккуратно перемешиваются.
4. На завершающем этапе блюдо декорируется крошеным сыром фета, придавая ему особую нотку.
Такой теплый салат станет настоящим украшением стола, а его яркие вкусы подарят незабываемые кулинарные впечатления. Не упустите возможность порадовать себя и близких полезным и красивым блюдом!