Теплый салат с кабачками и йогуртовой заправкой

Теплый салат с кабачками и йогуртовой заправкой

Этот простой, но изысканный рецепт не оставит равнодушными любителей легких и полезных блюд. Запеченные кабачки в сочетании с яркой йогуртовой заправкой создают восхитительный вкус, который оценят все члены семьи, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок – 450 грамм
  • Греческий йогурт (жирность 2%) – 120 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Свежая зелень (по желанию)
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок (можно использовать сухой) – по вкусу
  • Сыр фета – 50 грамм
  • Растительное масло – 25 грамм

Этапы приготовления

1. Для начала стоит подготовить кабачки. Молодые овощи следует тщательно промыть, а затем нарезать тонкими кружочками. Они помещаются в глубокую миску, куда добавляется порезанный полукольцами лук, растительное масло, соль и тщательно подобранные специи. Например, хорошо подойдет смесь карри, перца и чеснока. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы овощи пропитались специями.

2. Затем подготовленную массу выкладывают в форму для запекания. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и отправляют туда кабачки, оставляя готовиться на 35 минут. Важно следить за их состоянием: кто-то предпочитает, чтобы овощи оставались хрустящими, а кто-то любит более мягкие.

3. После того как кабачки готовы, их нужно немного охладить. Тем временем можно заняться заправкой. Для этого йогурт смешивается с нарезанной зеленью и чесноком. Если требуется, добавляется соль. Заправка выкладывается на запеченные кабачки, и все ингредиенты аккуратно перемешиваются.

4. На завершающем этапе блюдо декорируется крошеным сыром фета, придавая ему особую нотку.

Такой теплый салат станет настоящим украшением стола, а его яркие вкусы подарят незабываемые кулинарные впечатления. Не упустите возможность порадовать себя и близких полезным и красивым блюдом!

Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

Лента новостей