Невероятный хачапури по секретному рецепту: побалуйте себя на кухне

Невероятный хачапури по секретному рецепту: побалуйте себя на кухне

Скоро начнется настоящий кулинарный бум с новым вкусным рецептом, который уже завоевал популярность в социальных сетях. Этот хачапури, приготовленный из легкого слоеного теста и с соблазнительной начинкой, отличается простотой в приготовлении и потрясающим вкусом.

Идеальное тесто

Для создания этого блюда понадобится всего несколько основных ингредиентов. Вот что необходимо для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 70 г масла
  • 480 г муки

Тесто следует оставить отдохнуть на 30 минут после замешивания. Это позволит ему достичь нужной текстуры и легкости. Таким образом, удастся добиться восхитительного слоеного эффекта.

Восхитительная начинка

По классическому рецепту хачапури начиняется кавказскими сырами и свежей зеленью. Для начала рекомендуется подготовить:

  • 120 г творога
  • 200 г сыра
  • 50 г петрушки или другой зелени по вкусу
  • 100 г масла для смазки

Сыр натереть, творог смешать с зеленью, при необходимости добавить соль. Полученная начинка должна быть однородной и ароматной, чтобы подчеркнуть вкус теста.

Приготовление хачапури

После подготовки теста и начинки, следует разделить тесто на четыре порции и сформировать маленькие колобки. Каждый из них необходимо раскатать в тонкие пласты, смазать маслом и сложить пополам, чтобы получить слои. Затем нужно немного раскатать и поместить в форму для выпекания, уложив начинку и накрыв вторым слоем теста. Это станет основой для восхитительного пирога.

Перед тем как отправить хачапури в духовку, его следует смазать взбитым желтком с добавлением молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Результат удивит даже самых требовательных гурманов и порадует всех домочадцев своим великолепным вкусом и тонким ароматом.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей