Летние хиты: секреты идеальных маринованных помидоров за 10 минут
Маринованные помидоры - это не только вкусная закуска, но и настоящая находка для летнего стола. Их можно подать к любому блюду, и они отлично дополнят любые застолья. Необязательно тратить много времени на приготовление, ведь с этим простым рецептом можно справиться всего за десять минут!
Ингредиенты для вкусных помидоров
600 г спелых помидоров
60 мл подсолнечного или оливкового масла
3 зубчика свежего чеснока
1 ч. ложка 9% уксуса
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки прованских трав
Как приготовить маринованные помидоры
Для начала стоит подготовить помидоры. Их необходимо нарезать на тонкие кольца, чтобы лучше пропитались маринадом.
Далее, зелень – зеленый лук и свежий укроп – стоит мелко нарезать, а чеснок потереть на мелкой терке.
Теперь пришла очередь маринада. В глубокой миске смешать оливковое или подсолнечное масло, прованские травы, соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешать.
После этого добавить прошлую зелень и чеснок, перемешать до однородной консистенции.
В подходящую емкость слоями укладывать нарезанные помидоры, каждый слой обильно смазывая приготовленным маринадом.
Накрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на полчаса, чтобы помидоры успели пропитаться ароматами.
По истечении времени помидоры готовы: они становятся не только нежными и сочными, но и невероятно вкусными!
Эти маринованные помидоры станут настоящим украшением любого стола. Их не только легко готовить, но и они вызовут восхищение у всех гурманов. Обязательно добавьте этот рецепт к своей летней коллекции блюд - не пожалеете!