Восхитительные венгерские узелки с творожной начинкой: пора баловать близких

Восхитительные венгерские узелки с творожной начинкой: пора баловать близких

В выходные стоит порадовать родных оригинальной домашней выпечкой. Этот рецепт венгерских ватрушек с творогом, известных как 'турош таска' или 'узелок', не оставит никого равнодушным. Особую нотку ароматности придаст добавление ванилина, а сладость можно регулировать по своему вкусу, меняя количество сахара, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для теста

  • 220 мл теплого молока
  • 2 ч. л. быстрых сухих дрожжей
  • 30 мл растительного масла
  • 80 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 480-500 гр. муки
  • яйцо и желток для смазывания

Приготовление теста

Тесто замешивается и оставляется на время для подъема. После этого его нужно обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3 см. Затем пласт следует разрезать на 20 квадратов. В центр каждого квадрата выкладывается начинка, а уголки теста защипываются сверху, образуя узелки. Смажьте изделие желтком.

Дайте им подняться еще 20 минут, затем выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Когда узелки будут готовы, их можно слегка посыпать сахарной пудрой для дополнительной сладости.

Начинка

  • 0,5 кг творога
  • 1 яичный желток
  • сахар по вкусу

Для начинки необходимо тщательно размять творог с желтком и сахаром. Обычно достаточно 2 столовых ложек сахара, но вкус можно регулировать. Дополнительно можно добавить немного ванилина или цедру лимона. Если творог слишком жидкий, следует вмешать ложку манки, чтобы начинка не вываливалась и не портила тесто.

Эти вкуснейшие узелки принесут радость за семейным столом и станут настоящей изюминкой вашего кулинарного репертуара. Приятного чаепития!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей