Идеальный картофель: секрет хрустящей корочки и нежного центра

Идеальный картофель: секрет хрустящей корочки и нежного центра

Картофель, запечённый в духовке, становится настоящим кулинарным шедевром, если применить небольшой секрет. Этот способ приготовления обеспечивает аппетитную хрустящую корочку снаружи и невероятно мягкую текстуру внутри. Постепенно завоевывая популярность, он превратился в любимый среди ценителей кулинарного искусства, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Соль – 1 ч.л. с горкой;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень укропа – 3 веточки.

Этапы приготовления

Первым делом необходимо очистить картофель. Если клубни крупные, их следует разрезать на части. Поместить нарезанный картофель в кастрюлю, залить холодной водой и добавить небольшой кусок льда (примерно 200 г) и соль. Закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Этот маринад способствует вымыванию из картофеля крахмала, что в будущем обеспечит максимально хрустящую корочку.

По истечении указанного времени кастрюлю поставить на огонь. После закипания варить всего 3 минуты. Слить воду и подождать, пока картофель немного остынет.

Тем временем подготовить чеснок: его нужно мелко нарезать. На противень налить растительное масло и посыпать ароматными травами (например, розмарином). Затем разместить картофель, посыпать черным перцем и добавить несколько ложек сливочного масла.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Запекать картофель минут 40, не переворачивая его в процессе. Это даст возможность ему подрумяниться до образования золотистой корочки.

Эта кулинарная техника придаст картофелю неповторимый вкус, который будет оценён по достоинству. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей