На пороге праздников, как никогда актуальны свежие идеи для блюд. Два простых, но оригинальных салата способны удивить даже самых искушённых гурманов. Их лёгкость в приготовлении и яркий вкус сделают ваши застолья более запоминающимися, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Салат из тунца и стручковой фасоли
Этот салат способен добавить красок на ваш праздничный стол. Нежная стручковая фасоль, сочный консервированный тунец и ароматные оливки идеально сочетаются с сыром фета, а лимонная заправка придаёт особую свежесть.
Ингредиенты:
- 1 упаковка листьев салата
- 200 г стручковой фасоли
- 185 г консервированного тунца (1 банка)
- 300 г оливок (1 банка)
- 3 варёных яйца
- 125 г сыра фета
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Для начала отваривайте стручковую фасоль в подсоленной воде в течение 5-7 минут до мягкости. Дайте ей остыть. Нарежьте варёные яйца кубиками и разрежьте оливки наполовину. На большую тарелку разложите рваные листья салата, поверх них выложите яйца, оливки, тунец и крупные кусочки феты. Всё это полейте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте только перед подачей.
Пикантный куриный салат
Этот салат является настоящей находкой для любого застолья. Простой набор продуктов придаёт блюду неповторимый вкус, благодаря маринованному луку, который добавляет интересный акцент.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 3 варёных яйца
- 2 плавленых сырка
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса (9%)
- тёплая вода
Способ приготовления:
Сначала замаринуйте лук: нарежьте его кубиками, смешайте с сахаром и уксусом, залейте водой и оставьте на 15 минут. Курицу отварите в подсоленной воде до полной готовности, затем остудите и нарежьте. Соберите салат слоями: на дно выложите курицу и намотайте майонез, затем добавьте маринованный лук и натёртые яйца, снова полейте майонезом. Посыпьте тертыми сырками, прикройте дополнительно майонезом и украсьте зеленью. Оставьте настояться в холодильнике перед подачей.