Легкое куриное суфле с кабачком

Легкое куриное суфле с кабачком

Правильное питание стало неотъемлемой частью жизни многих. И если вы ищете новый интересный рецепт, то куриное суфле с кабачком станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и невероятно вкусное! Благодаря кабачку суфле получается сочным и воздушным, идеальным для всей семьи, пишет канал "Рецепты ЛАЙТ".

Что понадобится для приготовления

  • 2 яйца
  • 250 граммов куриного филе
  • 350 граммов кабачка
  • 50 граммов греческого йогурта или сметаны
  • 50 граммов сыра
  • 10 граммов кукурузного крахмала
  • 5 граммов укропа
  • 1 teaspoon соли
  • Перец по вкусу

Этапы приготовления

1. Для начала стоит натереть кабачок на крупной терке. Добавьте к нему треть чайной ложки соли, перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут. После этого отожмите кабачок, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. В глубокой миске соедините отжатый кабачок с куриным филе, йогуртом, желтками, натертым сыром, укропом, крахмалом, оставшейся солью и перцем. Используйте погружной блендер для тщательной переработки всех ингредиентов в однородную массу.

3. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков, затем аккуратно введите их в куриный фарш в два этапа. Это придаст суфле необходимую легкость.

4. Выложите полученную массу в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте суфле выпекаться на 40-50 минут. После готовки дайте ему остыть в выключенной духовке, а затем аккуратно извлеките из формы и нарежьте острым ножом.

Таким образом, вы получите аппетитное и полезное куриное суфле, которое приятно удивит вашу семью и станет отличным дополнением к рациону правильного питания. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей