Изысканные новогодние рецепты от лучших шеф-поваров для гастрономического праздника

Изысканные новогодние рецепты от лучших шеф-поваров для гастрономического праздника

При подготовке к новогодним праздникам стоит избежать обыденности и стремиться к истинному гастрономическому наслаждению. В этом году шеф-повара модных ресторанов предлагают удивительные блюда, которые не только восхитительны на вкус, но и способны справить впечатление на самых требовательных гостей. Экспертные советами помогут сформировать меню, способное покорить сердца и желудки всех собравшихся.

Яйца с восхитительным свекольным кремом и анчоусами

Рецепт, предложенный Ариной Журавлевой из московского винного паба Urban Winery, подарит вашему столу интересный акцент. Для создания данного лакомства понадобятся:

  • 200 г свеклы;
  • 10 яиц;
  • 100 г анчоусов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли и раздавленный чеснок;
  • лук-сибулет для украшения.

Яйца следует сварить вкрутую. Свеклу запечь в фольге, а затем перемешать с маслом и лимонным соком до получения кремовой текстуры. Наполнить половинки яиц свекольным кремом и украсить анчоусами.

Скаген из северных креветок с икрой ряпушки

Эрик Тамм из ресторанов Drev и Nordic в Санкт-Петербурге представляет закуску, которая порадует даже самых взыскательных гурманов. Для приготовления вам потребуются:

  • 200 г отварных креветок;
  • 60 г майонеза;
  • 60 г красного лука;
  • 20 г укропа;
  • 10 г икры ряпушки для подачи;
  • несколько перьев шнитт-лука и 5 г микрозелени.

Креветки необходимо тщательно отжать и смешать с майонезом, кубиками красного лука и укропа. Подавать на поджаренном хлебе, украсив икрой ряпушки и микрозеленью.

Баллотин из индейки с фисташками и клюквенным соусом

Концепт-шеф Джонатан Кертис из ресторана MARBLE предлагает это запеченное блюдо, которое станет ярким акцентом на вашем праздничном столе. В состав ингредиентов входят:

  • 1,2 кг филе индейки;
  • 150 г фисташек;
  • 80 г сушеной клюквы;
  • 50 г лука-шалота и 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г сливочного масла.

Филе индейки расправляют и заполняют смесью фисташек с обжаренным луком и клюквой. Запекайте рулет в духовке и подавайте с клюквенным соусом, который готовится на основе свежей или замороженной клюквы с добавлением меда и специй.

Источник: РБК

Лента новостей