Торт из говяжьей печени — это необычное блюдо, которое позволяет рассмотреть привычные ингредиенты с новой стороны. Вдохновившись традиционными русскими рецептами, шеф-повар Сергей предлагает приготовить этот кулнарный шедевр на основе печени и молока. Приготовление такого торта станет настоящим кулинарным событием на вашей кухне.
Ингредиенты для приготовления
- Говяжья печень: 700-800 г
- Молоко: 1,5-2 стакана
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 1 стакан
- Растительное масло: 5 ст. л.
- Морковь: 2 шт.
- Репчатый лук: 2 головки
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Майонез, соль, черный перец и кудрявая петрушка: по вкусу
Приготовление торта
Сначала стоит тщательно подготовить говяжью печень. Удалить пленки и прожилки, затем нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Далее в массу добавляются яйца, мука и молоко — важно вымесить до получения однородной консистенции, сравнимой с тестом для блинов, но немного более густой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. На разогретой сковороде испеките печеночные блины.
Овощная начинка и подача
Для начинку лука и моркови лучше взять разные сорта: лук — острый, а морковь — сладкую. Лук нарезается тонкими полукольцами, морковь — крупно натирается. Жарьте лук на ароматизированном масле, добавляя морковь и доводя до готовности. Чеснок следует пропустить через пресс и смешать с майонезом, дав настояться 15-20 минут для раскрытия вкуса.
Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке торта: на первый блин выкладывается слой овощной начинки, поливается чесночным соусом и накрывается следующим блином. Продолжайте в том же духе до последнего слоя, максимально украсив верх торт с помощью зеленого укропа. Дайте настояться несколько часов для лучшего насыщения вкусами. Подавайте нарезанным сегментами, и не забудьте про острый соус для пряности.






























