Торт из говяжьей печени: оригинальный подход к классическому рецепту

Торт из говяжьей печени: оригинальный подход к классическому рецепту

Торт из говяжьей печени — это необычное блюдо, которое позволяет рассмотреть привычные ингредиенты с новой стороны. Вдохновившись традиционными русскими рецептами, шеф-повар Сергей предлагает приготовить этот кулнарный шедевр на основе печени и молока. Приготовление такого торта станет настоящим кулинарным событием на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления

  • Говяжья печень: 700-800 г
  • Молоко: 1,5-2 стакана
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1 стакан
  • Растительное масло: 5 ст. л.
  • Морковь: 2 шт.
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Майонез, соль, черный перец и кудрявая петрушка: по вкусу

Приготовление торта

Сначала стоит тщательно подготовить говяжью печень. Удалить пленки и прожилки, затем нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Далее в массу добавляются яйца, мука и молоко — важно вымесить до получения однородной консистенции, сравнимой с тестом для блинов, но немного более густой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. На разогретой сковороде испеките печеночные блины.

Овощная начинка и подача

Для начинку лука и моркови лучше взять разные сорта: лук — острый, а морковь — сладкую. Лук нарезается тонкими полукольцами, морковь — крупно натирается. Жарьте лук на ароматизированном масле, добавляя морковь и доводя до готовности. Чеснок следует пропустить через пресс и смешать с майонезом, дав настояться 15-20 минут для раскрытия вкуса.

Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке торта: на первый блин выкладывается слой овощной начинки, поливается чесночным соусом и накрывается следующим блином. Продолжайте в том же духе до последнего слоя, максимально украсив верх торт с помощью зеленого укропа. Дайте настояться несколько часов для лучшего насыщения вкусами. Подавайте нарезанным сегментами, и не забудьте про острый соус для пряности.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей