Как сделать полезный печеночный гречаник с овощами и сыром

Как сделать полезный печеночный гречаник с овощами и сыром

Недавно в кулинарных кругах вновь зазвучали гречаники с печенью. Это блюдо приобрело популярность благодаря своему питательному составу и оригинальному вкусу. Вместо традиционных котлет, предлагается новая версия в формате пирога, которая легко готовится и обладает более легким вкусом, сообщает Дзен-канал "#homeaesthetics".

Необходимые ингредиенты

  • Куриная печень: 500 г
  • Отварная гречка: 250 г
  • Морковь: 100 г (одна штука)
  • Лук: 80 г (одна штука)
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сыр: 50 г (полутвердый или твердый)
  • Топленое масло: 1 ч. ложка
  • Соль, перец, любимые специи: по вкусу

Подготовка и приготовление

Вначале необходимо отварить гречку до готовности. В это время стоит заняться овощами: морковь, лук и чеснок следует тщательно очистить, затем нарезать и обжарить на небольшом количестве топленого масла до мягкости.

После этого к печени необходимо удалить пленки и нарезать ее на мелкие кусочки. Сыр можно натереть на крупной терке и совместить все подготовленные ингредиенты: отварную гречку, печень и обжаренные овощи. Теперь добавляем яйцо, приправляем массу солью, перцем и любимыми специями — многие выбирают копченую паприку для интересного акцента. После этого следует тщательно перемешать всю смесь, чтобы равномерно распределить все компоненты.

Запекание

Получившуюся массу следует выложить в подходящую форму, предпочтительно силиконовую, чтобы облегчить извлечение готового блюда. Далее гречаник запекается в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. После завершения приготовления важно дать блюду немного остыть, чтобы облегчить его извлечение из формы.

В результате получается аппетитный и питательный белковый гречаник, который станет не только вкусным, но и полезным дополнением к рациону. Его можно подать как самостоятельно, так и с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник: #homeaesthetics

Лента новостей