Заливной пирог с капустой на кефире: просто, быстро и вкусно

Заливной пирог с капустой на кефире: просто, быстро и вкусно

Не знаете, что приготовить на ужин? Отличным решением станет заливной пирог с капустой, который удивит своей простотой и восхитительным вкусом. Этот рецепт потребует минимум времени и ингредиентов, которые всегда под рукой, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты для пирога

  • Для теста:
    • кефир (3,2%) - 400 мл
    • яйца - 2 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • сода - 0,5 ч.л.
    • мука - 300-330 г
  • Для начинки:
    • лук репчатый - 1 шт.
    • капуста - 600 г
    • соль и перец - по вкусу

Приготовление заливного пирога

Начинать стоит с подготовки начинки. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают нарезанный кубиками лук до легкого золотистого оттенка. Затем добавляют нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Все это тушится на среднем огне, периодически помешивая, около 3-5 минут. Если используется зимний сорт капусты, время жарки лучше увеличить.

Пока начинка остывает, можно заняться тестом. В глубокой миске смешивают 400 мл кефира комнатной температуры, 2 яйца и 1 ч.л. соли, тщательно перемешивая венчиком. Затем в массу добавляют 0,5 ч.л. соды и постепенно вводят 300-330 г просеянной муки, не забывая следить за консистенцией. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.

Финишные штрихи

Дно формы диаметром 24 см выстилают пергаментом и выливают половину теста. Сверху равномерно распределяют капустную начинку, а затем заливают оставшимся тестом. Помещают пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. После выпекания рекомендуется дать пирогу остыть в форме.

Получившийся заливной пирог легко подается и можно дополнить растопленным сливочным маслом и зеленью. Капустная начинка — это классика, но разнообразить пирог можно, добавляя различные начинки: картофель с грибами, мясо или даже тыкву.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей