Современная жизнь часто подталкивает к экспериментированию с рецептами, но иногда хочется простоты и уюта. Хорошая новость: можно легко порадовать себя вкусной постной едой, и лучшим примером станет запеченная картошка с грибной начинкой. Это блюдо выглядит знакомо, но каждый раз удивляет своим насыщенным вкусом. Оно не только постное, но и вполне сытное, что делает его отличным вариантом для любого стола, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Приготовление картошки
Для начала необходимо взять 2 крупных клубня картофеля. Их тщательно моют, очищают от грязи и вытирают насухо. После этого картошку смазывают двумя столовыми ложками растительного масла, заворачивают в фольгу и отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекание должно продолжаться около 40-45 минут, что дает возможность заниматься начинкой и наслаждаться ароматами, которые наполняют кухню.
Приготовление грибной начинки
Пока картошка запекается, стоит уделить внимание начинке. Нужно нарезать 250 граммов шампиньонов небольшими кусочками, а одну луковицу очистить и порезать кубиками. Также следует мелко нашинковать 3-4 пера зеленого лука. Обжарьте грибы с луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-6 минут, пока они не станут румяными. В конце добавляется зеленый лук, что придаст начинке свежий и яркий вкус.
Финальные шаги и подача
Когда картошка станет мягкой (это можно проверить, проткнув её ножом), ее аккуратно достают из духовки. На каждой картошке делают продольный надрез, немного разминают мякоть вилкой и приправляют по вкусу солью и перцем, подготавливая ее к начинке. Наполните каждую картошку щедрой ложкой грибов. При желании добавьте немного кетчупа или соевого соуса, но и без этих добавок блюдо будет восхитительно вкусным. Готовую картошку подают к столу горячей, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 2 крупных картофеля
- 250 г шампиньонов
- 50 г лука
- 3-4 пера зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Это блюдо, которое можно смело рекомендовать друзьям и близким. Блюдо легко готовится, имеет множество вариаций и прекрасно подойдет для постного меню.































