Обжигающая страсть к свиным почкам: как приготовить это деликатесное блюдо

Обжигающая страсть к свиным почкам: как приготовить это деликатесное блюдо

Мясные субпродукты, порой недооцененные, способны удивить даже самых искушенных гурманов. Свиные почки, правильно приготовленные, могут стать настоящим кулинарным шедевром. Ниже представлен простой и понятный рецепт тушеных свиных почек, который не оставит равнодушным никого, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Ингредиенты для приготовления

  • Свиные почки: 300 г
  • Мука: 15 г
  • Жир для жарки: 30 г
  • Бульон или вода: 250 мл
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый: 0,25 ч. л.
  • Специи (красный перец): по вкусу

Приготовление тушеных свиных почек

  • Для начала свиные почки следует тщательно промыть под холодной водой, затем сделать глубокие надрезы и замочить их в воде на полчаса. Это поможет избежать ненужного запаха.
  • После замачивания почки заливаются кипящей водой и варятся в течение 5-10 минут. Далее воду сливают, при желании процедуру можно повторить. Затем почки охлаждают.
  • Остуженные почки нарезаются кусочками средней толщины и обсушиваются с помощью бумажных полотенец.
  • В сковороде разогревается смесь растительного и сливочного масла, в которую выкладываются нарезанные почки. Обжаривать их нужно в хорошо разогретом жиру, сначала с одной стороны – около 3-4 минут, затем перевернуть и продолжать жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
  • Готовые ломтики переложить в толстодонную кастрюлю или казан. Влить 250 мл бульона или воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости — от одного до полутора часов. В процессе можно добавлять воду, чтобы она почти полностью покрывала почки.
  • По окончании этого времени добавьте соль, черный и красный перец по вкусу. Также можно добавить немного сметаны для более нежного вкуса.
  • Перед подачей обязательно добавьте к блюду немного муки, чтобы добиться однородной консистенции соуса. Подается это ароматное блюдо в компании картофеля или рассыпчатой каши — идеальный гарнир для насыщенного вкуса.
Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей