Легкое и аппетитное блюдо: филе трески на овощной подушке

Легкое и аппетитное блюдо: филе трески на овощной подушке

В мире гастрономии появляется все больше интересных и простых рецептов, которые идеально подходят для быстрого ужина. Одним из таких стал филе трески, запеченное с овощами — вкусное и питательное блюдо, которое не требует много времени и усилий на приготовление, сообщает Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".

Ингредиенты для блюда

Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующие продукты:

  • 500 г филе трески (можно использовать любую другую рыбу);
  • 500 г картофеля;
  • по 200 г лука-порея, моркови и цукини;
  • 150 г жирной сметаны или сливок (от 30% жирности);
  • немного растительного масла;
  • соль, лимонный сок и перец — по вкусу;
  • 100 мл овощного бульона.

Процесс приготовления

Чтобы создать это великолепное блюдо, следуйте простым шагам:

  • Овощи: очищенные и вымытые лук-порей, морковь и цукини нарезать соломкой, а картошку — аналогично.
  • Обжарка: на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить все нарезанные овощи, затем деглазировать их овощным бульоном, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Запекание: овощи переложить в форму для запекания, сверху аккуратно уложить филе трески, предварительно сбрызнув его лимонным соком и приправив солью. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке около 15 минут.
  • Это блюдо не только просто в приготовлении, но и насыщено полезными витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для любителей здорового питания.

    Источник: ЯЖЕПОВАР

    Лента новостей