Нежные оладьи из овсяных отрубей
Эти невероятно воздушные пп оладьи обеспечат радость каждому, кто стремится к сбалансированному питанию! Непревзойденная мягкость и легкость делают их идеальным дополнением к любому завтраку. Поскольку они готовятся из полезных ингредиентов, такие оладьи не только успокоят голод, но и порадуют вкусом, сообщает Дзен-канал "ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА".
Имеем для вас список ингредиентов
- 2 яйца (желтки и белки разделить)
- 50 г ряженки, кефира или йогурта
- Щепотка соли
- Ванилин для аромата
- 4 г подсластителя (в 10 раз слаще сахара)
- 35 г овсяных отрубей (измельченных)
- 15 г рисовой цельнозерновой муки
- 1/3 ч.л. соды
Легкий процесс приготовления
Для начала, сковороду следует немного смазать маслом и разогреть на среднем огне. Тем временем все компоненты, за исключением белков, аккуратно смешиваются венчиком до однородной массы. Затем белки взбиваются до крепкой пены. Если используется эритрит в качестве подсластителя, добавлять его следует на этапе взбивания.
Теперь важно аккуратно объединить взбитые белки с желтковой массой. Сначала добавляется половина белков, затем вторая, чтобы тесто осталось воздушным. Далее, с помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду. Накрыть крышкой и готовить около 1,5-2 минут с каждой стороны, чтобы оладьи стали румяными и нежными.
Эти пп оладьи из овсяных отрубей подойдут как для диетического питания, так и для разнообразия утреннего меню. Их универсальность и простота приготовления делают их фаворитом на кухне. Каждое утро может стать особенным с такими вкусными и полезными угощениями!































