Как приготовить невероятную подливку из фарша на сковороде

Как приготовить невероятную подливку из фарша на сковороде

Ищете обед или ужин, которые заставят всех гостей восхищаться? Подлива из фарша — это именно то, что нужно, чтобы поразить родных и друзей. Приготовление этого блюда простое и увлекательное, а результат — отменный. Рассмотрим, как создать этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты для подливы

  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 400 г томатов в собственном соку
  • Оливковое масло
  • Приправы: соль, черный перец, лавровый лист, тимьян, майоран, петрушка
  • Щепотка сахара и мускатного ореха

Приготовление подливы

Первым делом нужно подготовить овощи: очистить и нарезать лук, морковь и сельдерей. Лук, морковь и сельдерей следует нарезать небольшими кубиками, а чеснок — мелко порубить.

На среднем огне разогревайте сковороду с высокими бортами, добавив оливковое масло. Как только масло начнет нагреваться, добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Приправьте щепоткой соли и обжаривайте овощи около 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным.

После этого добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Теперь пришло время добавить фарш. Обжаривайте его 7-10 минут, разбивая комочки, пока он не потеряет розовый цвет. На этом этапе добавьте лавровый лист, петрушку, майоран и тимьян.

Затем, добавив томаты в собственном соку, приправьте смесь солью, сахаром и мускатным орехом. Перемешайте все ингредиенты, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и дайте подливе потушиться в течение 30 минут. Не забывайте периодически перемешивать соус.

После того как время прошло, снимите крышку, уберите лавровый лист и пряные ветки. Увеличьте огонь до среднего и дайте жидкости немного выпариться, продолжая помешивать в течение 10 минут. Подлива готова к подаче — можно наслаждаться аппетитным вкусом!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей