Секреты домашней чесночной соли: простота приготовления и вкус без границ

Секреты домашней чесночной соли: простота приготовления и вкус без границ

Чесночная соль — это не просто приправа, а настоящий кулинарный магнат, который может преобразить любое блюдо. Ее баланс между солью и ароматом чеснока добавляет нотки игривости в привычные рецепты. Узнайте, как всего за несколько шагов можно создать ароматную и полезную добавку на собственной кухне, пишет Дзен-канал "Vindy".

Необходимые ингредиенты

  • Чеснок: 50 граммов, который предоставит основной вкус.
  • Крупная соль: 250 граммов, основа для нашего шедевра.

Пошаговое руководство по приготовлению

Создание чесночной соли не требует никаких особенных навыков, достаточно следовать совсем простым рекомендациям:

  • Первым делом стоит загрузить чеснок и соль в блендер. Измельчение должно происходить на высокой скорости до достижения текстуры, напоминающей влажный песок.
  • После этого, подготовьте поддон дегидратора, выстелив его пергаментом. Равномерно распределите туда вашу ароматную смесь.
  • Следующий шаг — сушка. Установите температуру на уровне 60-70°C. Время сушки зависит от толщины слоя, и, как правило, этот процесс занимает около одного часа. Золотое правило: соль должна полностью затвердеть и высохнуть.
  • Если в наличии нет дегидратора, можно воспользоваться духовкой. Установите ее на 50-60 градусов и проводите сушку в течение 2-3 часов, периодически помешивая.
  • Когда соль готова, аккуратно пересыпьте ее в чистую банку и герметично закройте. Хранить такой кулинарный артефакт лучше в сухом и темном месте. При соблюдении условий хранения, такая чесночная соль сохранит свои качества до одного года!
  • Как использовать готовую чесночную соль

    Эта универсальная приправа прекрасно подходит для мяса, овощей и даже салатов. С ней ваши блюда заиграют новыми вкусами и ароматами, превращая каждый прием пищи в уникальное кулинарное приключение. Применяйте чесночную соль в любимых рецептах и радуйте близких чудесными кулинарными шедеврами!

    Источник: Vindy

    Лента новостей