Как превратить любимый жюльен в основное блюдо с картофелем

Как превратить любимый жюльен в основное блюдо с картофелем

Представляем вашему вниманию рецепт, который подарит знакомый вкус изысканному жюльену. Это блюдо, дополненное картофелем, станет не только великолепной горячей закуской, но и полноценным основным блюдом, которое привлечет внимание ваших близких.

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 200 г куриного филе
  • 400 г консервированных шампиньонов (1 банка)
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл молока
  • 200 мл сливок (20%)
  • 200 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление данного восхитительного блюда займет всего 1 час, а готового — на 5-6 порций.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первым делом, картошку необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с маслом до полуготовности, а затем выложить в форму для запекания и посолить.

Далее, лук, очистив его, нарезают и обжаривают вместе с куриным филе, нарезанным мелкими кусочками, до получения прозрачного состояния лука. После этого к смеси добавляются консервированные грибы (можно также использовать свежие шампиньоны), которые следует порезать и обжарить вместе с остальными ингредиентами до полного испарения лишней жидкости.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета, затем, промешивая, нежно вливайте молоко. Получившуюся массу соедините со сковородой с грибами и курицей, добавляя сливки, зелень, чеснок и специи. Все ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.

Готовую грибную массу равномерно распределите по картошке, а затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.

Это сочетание картофеля с жюльеном и грибами станет настоящим гастрономическим открытием на вашем столе.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей