Как получить компенсацию за транспорт: все детали выплаты на 8250 рублей в 2025 году

Как получить компенсацию за транспорт: все детали выплаты на 8250 рублей в 2025 году

С 2025 года федеральные льготники смогут рассчитывать на новую и более щедрую помощь от государства в виде увеличенной денежной компенсации на проезд. Вместо привычных 7500 рублей теперь доступно 8250 рублей, что предоставляет возможность больше распоряжаться средствами.

Что предлагает новая программа?

Изменения коснулись подхода к льготам на проезд. Ранее такая помощь оформлялась в виде бумажных или электронных проездных билетов. Теперь федеральные льготники могут выбрать, пользоваться ли проездным билетом или получить денежный эквивалент. Выплата может быть использована не только на транспорт, но и на другие нужды, такие как бензин, такси или даже продукты.

Кто может претендовать на выплату?

Только определённые группы лиц имеют право на получение этой компенсации. К федеральным льготникам относятся:

  • Инвалиды всех категорий.
  • Ветераны боевых действий.
  • Участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Важно отметить, что выплаты действуют только для жителей регионов, включённых в эксперимент. К ним относятся такие крупные города, как Москва и Санкт-Петербург, а также ряд областей, таких как Нижегородская и Новосибирская.

Как оформить компенсацию?

Процесс получения денежной помощи довольно прост и занимает всего несколько шагов:

  • Подтверждение статуса: необходимо проверить, являетесь ли вы федеральным льготником и участвует ли ваш регион в программе на 2025 год.
  • Подача заявления: срок подачи — до 1 октября 2025 года. Подача может быть осуществлена через Госуслуги, при личном визите в социальный фонд или через МФЦ.
  • Выбор способа получения: указать банковские реквизиты для перечисления. Выплата будет произведена в размере 8250 рублей.
  • После подачи заявки деньги поступят на указанный счёт, что позволит организовать свои поездки более гибко и удобно. Выбор в пользу денежной компенсации или проездного билета можно сделать один раз в год, что дает возможность учитывать личные предпочтения.

    Источник: Добрые Вести

    Лента новостей